ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

В наше время уровень загрязнения окружающего нас мира разнообразными предметами жизни и деятельности людей, отходов производств, дошел до максимально критической точки. Стоит отметить, что в небольших городах и поселениях ситуация намного лучше, так как в них проведена централизованная канализационная система. При этом не все маленькие города имеют возможность построить новые очистные сооружения или подключиться к уже действующей канализационной системе. Только в таких городках вопрос очищения сточных вод является главенствующим.

Телеинспекция

Одна из главнейших задач, которую необходимо быстро и качественно разрешить - это забитые и сломанные трубы, их быстрая диагностика и ликвидация последствий засорения. Прежде приходилось вскрывать трубопровод для того, что понять масштабы ситуации. В настоящее время многие компании используют самые свежие достижения для проверки труб. При использовании новейших видеотехнологий можно быстро и точно проверить канализацию. Идеально для этого подходят видеоэндоскопы.

Стоит отметить, что чаще всего канализационные трубы достаточно длинные, и пользователь без опыта не всегда может самостоятельно обнаружить забитый участок и решить проблему. Сотрудники многих компаний, которые работают по самым новейшим технологиям, в работе применяют оснащение только высокого класса, с помощью которого можно не только глубоко прочистить трубы, но и выполнить полное устранение засоров. К такому оснащению относится и оборудование видеодиагностики. Телеинспекция канализационных труб должна проводиться специализированным оборудованием. Как правило - это видеокроулеры и видеоэндоскопы. Со слов сотрудников компании ОАО «ПЕРГАМ-ИНЖИНИРИНГ», являющейся лидером направления промышленной диагностики - являются видеоэндоскопы Olympus NDT, а в дешевом сегменте это эндоскопические системы ADRONIC.

Телеинспекция (видеодиагностика) обладает огромными преимуществами. Это, во-первых, легкое и быстрое нахождение разнообразных засоров и неисправностей. Во-вторых, она позволяет работать на большой глубине с трубами, с диаметром от 5 до 120 см. Подобная процедура может производиться еще до начала работы по обслуживанию коммуникации, однако и по завершении работы ей можно воспользоваться.

Диагностику трубопроводов можно проводить при помощи особой системы, состоящей из видеокамеры, оборудованной передающим устройством. Например, датчик, установленный в камере, позволяет точно определить проблемный участок в системе.

Вся процедура диагностирования происходит следующим образом: в трубопровод заводится маленькая камера:

  • если трубопровод хорошо промыт, то процесс диагностики содержит обнаружение трещинок, раковин и дыр;
  • если трубопровод не промыт, то получится найти только засоры и заиленности;
  • если не получится ликвидировать засорение, то, сначала, потребуется обнаружить причину, это может быть залом трубы или же попавший в канализацию твердый предмет.

 

Вся видеодиагностика проводится эффективными приборами самых разных фирм, но наиболее популярными являются приборы фирм Olympus NDT, ADRONIC, General Pipe.

Для предотвращения поломок канализации, необходимо регулярно производить видеодиагностику трубопровода. Для труб с диаметром не больше 20 см рекомендуется использовать проталкиваемую систему телеинспекции. Такие системы сегодня получили очень широкое распространение и являются продуктами разработок самых известных в мире фирм. Заказать их можно также в компании ПЕРГАМ.

Современные системы телеинспекции состоят из нескольких элементов, таких как видеокамеры, которые соединены с центральным переносным пультом (компьютером) специальными гибкими шлангами длиной до 10 метров. И камеры, и шланги защищены специальным покрытием, которое защищает их от воздействия агрессивных сред в обследуемых трубопроводах. Кабели, которые применяются в этих системах, используют специальные оптоволоконные технологии, камеры имеют цветное изображение и механизмы подсветки и фокусирования изображения.




Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: