ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Межкомнатные двери несут на себе важную функциональную нагрузку в общем пространстве помещения.

Для того, чтобы продлить срок их службы, сохранить их первоначальный внешний вид, достаточно соблюдать основные правила ухода и эксплуатации.

В настоящее время модели межкомнатных дверей сильно отличаются от своих предшественников, выполненных из цельного деревянного полотна, покрытые краской или лаком. В отличие от старых моделей, не требующих особенного ухода, итальянские межкомнатные двери выполнены с более требовательной, но в то же время и более изящной отделкой, которая обязывает к знанию основных правил ухода и защиты.

При сильном загрязнении поверхности привычное мытье намыленной мокрой тряпкой может сильно повредить ее, особенно облицованную шпоном. Для чистки подобных поверхностей желательно приобрести в специализированных магазинах не абразивное средство, предназначенное для чистки мебели. После применения такого средства дверное полотно можно будет обработать восковой полиролью хорошего качества. Использование полироли необходимо хотя бы раз в год. Наиболее часто приходится чистить те участки, которые сильнее подвержены загрязнению – нижняя часть дверного полотна и наличники.

Очень часто на шпонированных дверях появляются царапины. Их причинами могут быть бытовые ситуации или же проказы домашних животных. Замаскировать такие царапины можно самостоятельно с помощью твердого воскового карандаша в цвет облицовки. Для этого его необходимо размягчить и аккуратно замазать участок. Излишки воска после полного высыхания нужно удалить лезвием и слегка обработать строительным лаком. Царапины небольшого размера могут исчезнуть после обработки полиролью. Этого будет вполне достаточно. Более глубокие повреждения очень сложно устранить, но с помощью этих же способов можно сделать их менее заметными.

Если в квартире намечается ремонт, то межкомнатные двери следует изолировать, так как строительная пыль может сильно испортить внешний вид как натуральных, так и искусственных материалов дверного полотна, особенно лакового глянцевого покрытия. Хорошим решением будет снять двери с петель на время ремонта. Либо при отсутствии такой возможности тщательно обернуть полотно в полиэтилен.

Петли, фурнитуру и замки рекомендуется смазывать раз в два года специальными мебельными средствами. Важно подобрать такие средства, которые не будут оставлять следов на полотне и течь.

Соблюдение этих простых правил позволят на долгое время сохранить красоту и функциональность изделия. Бережное обращение и эксплуатация позволит значительно облегчить уход за ним.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: