ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Преимущества природного сжатого газа перед сжиженным

Сжатый природный газ, наряду с сжиженным всё больше пользуется популярностью среди автовладельцев. В чем же отличия, преимущества и недостатки сжатого природного газа перед сжиженным?

Во-первых, сжатый природный газ легче сжиженного, а потому и при утечках быстро улетучивается, что делает его менее взрывоопасным. Разговоры о том, что природный газ взрывоопаснее, не более чем легенды. Для того, чтобы природный газ образовал взрывоопасную концентрацию, его должно накопиться минимум в два раза больше чем сжиженного, а учитывая тот факт, что природный газ легче , он очень быстро улетучивается.

Вторым преимуществом природного газа является его отпускная цена на Московском газоперерабатывающем заводе, которая не только ниже стоимости традиционных топлив, бензина и дизеля, но и ниже стоимости сжиженного газа. Дело в том, что сжиженный газ, собственно, как и бензин с дизелем является продуктом переработки нефти, что само за себя говорит о привязанности цены этих продуктов к стоимости нефти. Поэтому, при изменении цены на нефть будет изменяться и стоимость продуктов ее переработки. В свою очередь, природный газ не зависит от стоимости нефти, а его цена регулируется государством и не подвергается значительным сезонным изменениям.

Третьим фактором в пользу природного газа, является его хорошая совместимость с топливной системой автомобиля. Природный газ не смывает с деталей двигателя масляную пленку, тем самым, позволяя сэкономить по сравнению с бензином от 30 до 40% масла, а по сравнению с пропан-бутановой смесью от 10 до 20%. Эффективность от сгорания одного кубометра использованного газа, равна одному литру бензина, при этом учитывайте, что стоимость природного газа, минимум процентов на 50 меньше стоимости бензина.

И природный и сжиженный газ заправляется в баллонах. Баллоны под природный сжатый газ имеют более прочную конструкцию из-за более высокого давления. Благодаря содержанию в баллонах специальной предохранительной мембраны, отражающей температуру газа, взрывоопасность природного газа при хранении в баллонах автомобиля практически сведена к нулю.

Из недостатков использования природного сжатого газа, можно отметить довольно ограниченный объем заправки его в баллон, ввиду технических особенностей сжатого газа, поэтому людям, часто путешествующим на дальние расстояния придется быть готовыми к частым заправкам и обзавестись картой расположения автомобильных заправок, специализирующихся на заправке природным сжатым газом.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: