ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

 

Согласитесь, что конечной целью ремонта является визуальное преображение квартиры, создание интерьера, создающего атмосферу уюта. Обычно при ремонте помещений основное внимание уделяется потолкам, стенам, полам, а вот о том, что неплохо бы заменить и межкомнатные двери, хозяева если и думают, то в самую последнюю очередь, приобретая полотна в спешке за оставшиеся деньги. В такой ситуации главным критерием выбора становится более-менее привлекательный внешний вид полотна и недорогая цена. Однако от того, насколько качественной будет эта продукция, зависит в том числе и бытовой комфорт жильцов, проживающих в доме. Посудите сами: может ли у хозяев квартиры быть позитивное настроение, когда они периодически слышат скрип рассохшейся, давно потерявшей вид старой двери?

 

А существуют ли вообще какие-либо универсальные советы по выбору полотна для тех, кто попросту теряется в магазине межкомнатных дверей? Итак, несколько правил, которые должен знать покупатель:

 

1.     Если ширина вашего дверного проёма 80-90 см – вам нужна одностворчатая стандартная дверь, а если ширина зашкаливает за 110 см –выбирайте из 2-х вариантов: или купите двустворчатую дверь (она может быть раздвижной или привычной распашной), или же уменьшите проём.

 

2.     Определитесь, какую сумму можете пожертвовать на покупку. Не рационально приобретать одну дверь с расчётом докупить остальные в ближайшее время. Или нужная вам модель будет попросту снята с производства, или на складе не окажется требуемого вам оттенка. Двери, отличающиеся по цвету или по дизайну, в одной квартире смотрятся… нелепо. Лучше уж заранее подсчитать бюджет, определить, какие именно конструкции вы в состоянии себе позволить, а потом уж отправляться в магазин дверей.

 

Виды дверей в зависимости от материала

·        Пластиковые.

Их устанавливают на даче, в офисе, квартире, хозяйственных помещениях, саунах, банях и т. д. Наиболее популярен комбинированный вариант: верхняя либо нижняя часть двери (или обе) представлены стеклопакетами, а вот остальная часть - из ПВХ. Пластиковые двери недороги, устойчивы к воздействию влаги, перепадам температуры и деформации, имеют высокий уровень шумоизоляции.

·        Стеклянные.

Такие конструкции делают помещение зрительно просторнее. А применение новейших технологий в обработке такого травмоопасного материала сделало эти двери прочными и безопасными.

·        Металлические.

Немецкая торговая марка Hormann предлагает изящные металлические конструкции из стали с остеклением, с использованием алюминия и древесины. Но в наших российских квартирах подобные экземпляры пока редкость.

·        Деревянные.

1.     Грунтованные филёнчатые – недорогие, однако отличаются надёжностью и долговечностью. Внешнее оформление - классическое. Они не теряют форму, не расслаиваются за счёт высокой своей плотности. Обладают хорошей звукоизоляцией, что удобно для кухонь, детских и ванных комнат.

2.     Ламинированные - изготавливают их МДФ с ламинированным покрытием. Влагоустойчивы (однако в ванных комнатах их всё же лучше не устанавливать), не подвержены деформации, в обслуживании неприхотливы, чистить их можно любыми жидкими средствами бытовой химии.

3.     Шпонированные - самые, пожалуй, стильные конструкции, выполненные из шпона дерева ценных пород. Привлекательны своей аристократичностью. Бывают гладкими и филёнчатыми. Особенно популярны сегодня конструкции из экошпона - искусственного отделочного экологически нейтрального материала на основе древесных волокон. Для создания таких дверей применяются вакуумные технологии.

4.     Двери из массива - самые дорогостоящие, но и самые престижные, стильные, надёжные. В эксплуатации  практически вечны.

 

В последние годы добросовестные производители все свои двери выпускают под грифом «евродвери». Это значит, что производят их с соблюдением европейских стандартов, применяя только качественные материалы.

 




Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: