ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Перепелиное яйцо – не простое, а золотое

В последнее время на прилавках магазинов и рынков все чаще можно встретить маленькие яйца причудливой окраски (продаются они, как правило, в прозрачной упаковке по 10 – 20 штук).

Размером перепелиные яйца (речь идет именно о них) намного меньше куриных, а максимальный вес не превышает 12 грамм. Цена может колебаться от 1,5 до 3 рублей за штуку http://perepela.net/. В больших супермаркетах цена ниже, чем на рынках, что во многом обусловлено их «возрастом». Хранить перепелиные яйца можно до 1 месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Чем старше яйцо – тем менее оно полезно. За время длительного хранения перепелиные яйца просто высыхают, и определить их степень свежести очень просто – достаточно поместить в емкость с водой (несвежие яйца сразу всплывут на самую поверхность). Это нужно знать потому, что вся их уникальная ценность заключается в богатом наборе витаминов, необходимых нам микроэлементов и аминокислот. С помощью перепелиных яиц можно не только укреплять иммунитет, но и при систематическом их употреблении успешно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунной, нервной, эндокринной систем, сердца, легких, печени.

Из-за высокого содержания фосфора это продукт является отличным стимулятором потенции, улучшает репродуктивную функцию не только мужчин, но и женщин. Весьма полезным данный продукт является для детей, так как не только помогает им расти, но и ускоряет умственное развитие.

Помимо всего прочего, перепелиные яйца помогают избавиться детям от рахита, астмы, заикания. Незаменимы перепелиные яйца и при сахарном диабете. Лицам, склонным к аллергическим реакциям, нужно иметь в виду, что в перепелиных яйцах содержится такой аллерген как овомукоид, а детям их можно давать только с 3-х летнего возраста. Из-за большого содержания в яйцах белка, лицам, страдающим нарушениями функции почек, перед употреблением обязательна консультация с врачом. Кстати, согласно следованиям, скорлупа у перепелиных яиц тоже легко усваивается и необычайна полезна. Из набора микроэлементов, содержащихся в скорлупе (всего 27 элементов), особо стоить выделить такие редкие и незаменимые, как кремний и молибден.

Помогает скорлупа при ортопедических заболеваниях, ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, крапивнице, сенной лихорадке, астме. В пищу скорлупу удобно добавлять, измельчив ее предварительно в мелкий порошок. Несмотря на утверждения (и достаточно упорные) об отсутствии на перепелиных яйцах сальмонелл, перед употреблением обязательно помыть их с мылом, после чего обдать кипятком.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: