Перепелиное яйцо – не простое, а золотое
В последнее время на прилавках магазинов и рынков все чаще можно встретить маленькие яйца причудливой окраски (продаются они, как правило, в прозрачной упаковке по 10 – 20 штук).
Размером перепелиные яйца (речь идет именно о них) намного меньше куриных, а максимальный вес не превышает 12 грамм. Цена может колебаться от 1,5 до 3 рублей за штуку http://perepela.net/. В больших супермаркетах цена ниже, чем на рынках, что во многом обусловлено их «возрастом». Хранить перепелиные яйца можно до 1 месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Чем старше яйцо – тем менее оно полезно. За время длительного хранения перепелиные яйца просто высыхают, и определить их степень свежести очень просто – достаточно поместить в емкость с водой (несвежие яйца сразу всплывут на самую поверхность). Это нужно знать потому, что вся их уникальная ценность заключается в богатом наборе витаминов, необходимых нам микроэлементов и аминокислот.
С помощью перепелиных яиц можно не только укреплять иммунитет, но и при систематическом их употреблении успешно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, иммунной, нервной, эндокринной систем, сердца, легких, печени.
Из-за высокого содержания фосфора это продукт является отличным стимулятором потенции, улучшает репродуктивную функцию не только мужчин, но и женщин.
Весьма полезным данный продукт является для детей, так как не только помогает им расти, но и ускоряет умственное развитие.
Помимо всего прочего, перепелиные яйца помогают избавиться детям от рахита, астмы, заикания.
Незаменимы перепелиные яйца и при сахарном диабете.
Лицам, склонным к аллергическим реакциям, нужно иметь в виду, что в перепелиных яйцах содержится такой аллерген как овомукоид, а детям их можно давать только с 3-х летнего возраста. Из-за большого содержания в яйцах белка, лицам, страдающим нарушениями функции почек, перед употреблением обязательна консультация с врачом.
Кстати, согласно следованиям, скорлупа у перепелиных яиц тоже легко усваивается и необычайна полезна. Из набора микроэлементов, содержащихся в скорлупе (всего 27 элементов), особо стоить выделить такие редкие и незаменимые, как кремний и молибден.
Помогает скорлупа при ортопедических заболеваниях, ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, крапивнице, сенной лихорадке, астме.
В пищу скорлупу удобно добавлять, измельчив ее предварительно в мелкий порошок.
Несмотря на утверждения (и достаточно упорные) об отсутствии на перепелиных яйцах сальмонелл, перед употреблением обязательно помыть их с мылом, после чего обдать кипятком.
Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..
Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!
|