ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Источники питания

Источники питания необходимы для энергоснабжения самых различных устройств. Выбор типа источника зависит от того, где и как его собираются использовать.

Топливные элементы питания. Как и в гальванических элементах, в топливных источниках питания электричество вырабатывается в результате химических реакций. Но они работают, только пока подаются топливо и кислород. В качестве топлива применяют водород или другие вещества, например природный газ или бензин, которые содержат водород. Топливо и кислород соединяются в источнике и выделяют электрическую энергию в воду. Топливные источники питания отличаются высокой эффективностью и не загрязняют окружающую среду. Их, например, используют во время космических полетов, поскольку выделяемую источником воду можно употреблять для питания, умывания и приготовления пищи. Топливные источники также устанавливаются на электромобилях.

Фотоэлементы Фотоэлементы, или солнечные батареи, солнечные панели, генерируют электричество при попадании на них светового излучения. В них находится материал, атомы которого освобождают электроны при воздействии световых квантов. Эти электроны затем переходят в проводник, который выполняет роль отрицательного полюса источника. Сам материал становится положительным полюсом, поскольку его атомы после потери электрона приобретают положительный заряд.

Пьезоэлектричество На поверхности некоторых кристаллов, в том числе кварца, появляется напряжение, если их слегка сжать или растянуть. Это явление, названное пьезоэлектрическим эффектом, может стать основой источников питания будущего. В некоторых наручных часах используется явление с той же природой, когда, подавая напряжение на кристалл, получают колебания высокой точности для измерение времени.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: