ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Сырая нефть редко используется в бытовых и промышленных нуждах. Она подвергается переработке, из нее получают технически ценные нефтепродукты - бензин, керосин, лигроин, растворители и разнообразные масла. Остаток первичной перегонки нефти называется мазутом.

В основном мазут применяется как топливо для паровых котлов, печей и отопительных систем. Мазут служит сырьем для получения машинных масел. Одна из наиболее важных эксплуатационных характеристик - вязкость. Вязкость мазута определяет способность слива, транспортировки, перекачки и сжигания. Продукт бывает высоковязкий и маловязкий с большим содержанием парафина и смолистых веществ. Наиболее вязкие сорта застывают при температуре 25-35°, все операции с вязким мазутом производятся с его предварительным подогревом до 80-120°.

Температурой вспышки мазута считается такая температура, когда нагретый в строго определенных условиях мазут, выделяет пары, образующие с воздухом смесь, быстровоспламеняющуюся при поднесении огня.

Температурой застывания считается такая температура мазута, при которой в наклоненной на 45° пробирке с этим топливом его уровень остается неподвижным примерно минуту.

Вы можете купить мазут: прямогонного, топочного, крекинг, флотского, печного типов. Топочный мазут получают из тяжелых остатков переработки, угля, нефти и сланцев, и применяют преимущественно в качестве топлива для котельных, в промышленности, энергетике и судоходстве Ключевым различием топочного мазута служит уровень содержащейся в нем серы.

Недостатки

К недостаткам этого вещества можно отнести многоступенчатость в подготовке к использованию: слив, разогрев, организация хранении и перемешивание. Во избежание аварий, каждый этап подготовки должен быть проведен в соответствии с правилами безопасности. 

Высокозатратный механизм использования:

- норматив тепловых потерь более 10% (для сравнения у природного газа этот показатель - 3%);

- затраты электроэнергии на докачку и перекачку;

- потребность в дополнительном персонале на слив, организацию хранения и т. д.;

- повышенные температуры дымовых газов.

Мазут требует ответственного, квалифицированного отношения на каждом этапе использования.

Подготовка к сжиганию

Первый этап - разогрев в цистерне и слив. Разогрев производится подачей пара в слои мазута металлическим рукавом. Происходит обводнение мазута, основная часть пара попадает в период зачистки цистерны, мазут обводняется примерно на 2-4,5%. 

Второй этап - обеспечение оптимальной температуры слива (60 °С) при общем расходе. Продолжительность слива из стандартной цистерны - 5,5 часов.

Третий этап – транспортировка и влив в место сгорания.




Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: