ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Как выбрать надёжную сплит-систему?

В настоящее время для кондиционирования, как правило, применяют сплит-системы. Данный термин означает, что в связке работают два блока - наружный и внутренний. Внутри помещения устанавливается испаритель и фильтр, а более громко работающий наружный блок выносится на улицу, где находится и компрессор и конденсатор рабочего хладагента. Такое размещение позволяет снизить шум при работе, повышает КПД за счет охлаждения фреона уличным воздухом. Блоки между собой соединены медными трубками, которые скрываются в конструкциях подвесного потолка, пробитых в стене отверстиях или специальных каналах. Обычно такой монтаж имеет высокую сложность и выполняется специалистами.

Внутренний блок, в зависимости от конфигурации конкретного помещения и задач техники, может быть размещен на полу, стене, потолке, за подвесным потолком. Наиболее часто применяется размещение на стене. Оно максимально удобно для подвеса, равномерно распределяют тепло. Для некоторых помещений, в которых стены стеклянные, наружный блок может находиться на потолке или выше него, или же в пространстве за подвесным потолком. С помощью заслонок, которые могут размещаться под углом, воздух может распространяться не только в вертикальном направлении. Для узких длинных помещений применяется канальная система, когда нагретый или охлажденный воздух подается по специальным каналам, которые размещены в пространстве выше подвесного потолка и попадает вниз через специальные отверстия.

Существуют и мультисплит-системы. В них один наружный блок соединен с несколькими внутренними. Такая конструкция позволяет централизованное управление, но требует более длинных соединительных трубок и увеличения сложности работ по их прокладке.

Как правило, оценка сплит-системы производится по нескольким параметрам. Это EER (охлаждение) и СОР (обогрев) – показатели эффективности использования электроэнергии, чем они выше, тем более экономичен кондиционер, меньше уровень шума, меньше потребляемая мощность, больше количество воздуха, попадающего в помещение в режиме вентиляции, менее габаритные размеры и т д. Есть еще и косвенные параметры, характеризующие дизайн и комфорт: общий дизайн и управление пультом.

Всем известно, что покупка на сайте любой техники требует консультации со специалистами и изучения показателей товара, ознакомления с основными характеристиками. Также очень важно квалифицированное гарантийное и послегарантийное обслуживание. Данная техника очень надёжная, и не станет разочарованием для любого потребителя!




Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: