ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Самостоятельная установка плинтуса

Плинтус очень важный элемент вашего интерьера и внешний вид комнаты без него совсем не тот.

В недалеком прошлом плинтусы обычно изготавливали из дерева. Сейчас выбор материала стал более обширным. Вы можете приобрести плинтусы из пластика, МДФ и ДВП, причем установку мы можете провести самостоятельно.
Чтобы самостоятельно установить плинтусы, вам необходимо перед началом работы произвести расчет необходимого количества материала. Для этого необходимо измерить комнату по периметру, за исключением проема двери. Когда замер периметра проведен, необходимо разделить его на длину выбранного вами плинтуса. Например, периметр вашей комнаты 22 метра, плинтус 2 метра. 22/2=11 штук.

При выборе плинтуса обращайте внимание на такие характеристики как цвет, присутствует ли кабель-канал 100х60 и какой формы плинтус. Если вы решили приобрести плинтус с кабель-каналом, то учтите, что они имеют разные модели. Вы можете провести кабель или заменить его часть не снимая плинтус целиком. Также плинтусы с гибкими краями позволят скрыть некоторые дефекты стен или потолков.

Не стоит забывать и про покупку фурнитуры. Сюда входят уголки внешние и внутренние, заглушки, где надо скрыть обрыв или место к примыканию к двери, и муфты соединительные. Приобретайте фурнитуру с некоторым запасом, даже если уверены в точности своих измерений вплоть до миллиметра.

Пластиковые плинтусы устанавливают с помощью клея, специальными креплениями, либо саморезом.
Установка специальными креплениями не оставляет заметных глазу следов на плинтусе, возможность осуществить демонтаж. Минус такого способа-при повторной установке иногда невозможно защелкнуть и установить его на прежнее место. Второй минус-поверхность ваших стен и пола должна быть совершенной. Установку плинтуса начинают с угла, делая неглубокие отверстия и привинчивают шурупами к стене.

Установка с помощью клея также может осуществиться самостоятельно. Для этого требуется подогнать все элементы фурнитуры и плинтуса, смазать клеящим составом и подогнать к стене. Важно учесть, что при работе с клеем, важно не испачкать стены и пол, и при демонтаже весь материал приходит в негодность, а значит его повторное использование невозможно.

Установка при помощи саморезов. Крепление подобным образом может и уступает по внешним характеристикам, зато более дешево и надежно. Вам потребуется просверлить отверстия три миллиметра в диаметре, расстояние между ними будет 45-50 сантиметров. Начинать установку можно с любого угла, предварительно проставив отметки для сверления отверстий. Для маскировки можно использовать пластиковые заглушки того цвета, что и плинтус.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: