ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Сегодня поговорим о специальной обуви из наиболее благородного и дорогого материала – кожи.

Эта обувь замечательно защищает от губительных воздействий неблагоприятных погодных и производственных условий ноги работника.

Воздействия могут быть различного характера: химические жидкости, растворы, холод, огонь, газовое воздействие, механические повреждения, вибрации, влажность и др. Помимо качественного средства индивидуальной защиты каждый работник должен иметь несколько пар удобной и максимально защитной обуви.

Сверху кожаная рабочая обувь должна быть изготовлена только из цельного куска плотной натуральной кожи, но все же, допускается стандартом, что это будет сочетание искусственной и натуральной кожи.
Низ кожаной обуви может состоять из полимерного материала высоко уровня прочности, из резины или из кожи такого же качества или еще более плотной.
Спецобувь зимняя производится для женщин и мужчин и делится на группы: сапоги, ботинки, полусапоги и полуботинки.

Среди методов крепления низа обуви из кожи выделяются бортовно-прошивной, клеевой, рантоклеевой, литьевой и гвоздевой вид крепления. Для изготовления верха обуви применяется хромовая кожа очень хорошей плотности или юфтевая кожа хроморастительного дубления.
Для того чтобы повысить водоотталкивающие свойства обуви, к коже добавляется специальное химическое вещество, которое гарантирует абсолютную водостойкость. При производстве кожаной рабочей обуви допускается пошив из искусственной кожи вроде кирзы, шарголина или виниловой кожи, голенища сапог и берц.
Эта кожа в достаточной степени водостойкая, но покрытие голенищ все- же недостаточно устойчиво к агрессивным растворителям органического происхождения – бензина, дихлорэтана или ацетона, а также ко всем нефтяным веществам.
Самым главным преимуществом хромовой кожи является ее термостойкость. Как правило, для изготовления подошвы и каблука обуви применяется монолитная непористая резина, полиуретан, нитрил, пористая резина, термоэластопласт и др.

Низ кожаной обуви изготавливается литьевым способом с использованием полимерных материалом.
Из таких пластин вырубаются в заданном профиле и периметре пористые резиновые детали.
Но надо учесть, что для обуви, которая применяется во взрывоопасных средах и подошва, и каблук всегда должны изготавливаться только из натуральной плотной кожи.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: